In den 2 Tagen Live Schulung in München vermitteln wir dir die wichtigsten Fakten, Techniken und Rezepte, damit du als Barkeeper beruflich durchstarten könnt. Du musst für den Kurs keine Vorkenntnisse haben: Doch selbst langjährige Catering-Profis und Barbesitzer hatten in diesem Kurs noch Aha-Effekte.
Neben dem theoretischen Unterricht wirst du im „Level 1“ viel Zeit an unseren Trainings-Bars und an den voll ausgestatteten Live Bars verbringen. Am Ende des zweiten Kurstages werden wir in einer theoretischen Prüfung testen, ob du das Gelernte verstanden hast.
Für die praktische Prüfung ist es wichtig, dass du die Cocktail-Rezepturen vor Kursbeginn auswendig lernst! Zwei dieser Drinks musst du bei der praktischen Prüfung auswendig und korrekt zubereiten, um deine Prüfung zu bestehen. Nur dann bekommst du ein Abschlusszeugnis, darfst dich „Basic Bartender“ nennen und bist für Level 2 der Barkeeper-Ausbildung („Professional Bartender“) zugelassen.
Im folgenden Vorbereitungskurs findest du Erklärungen zu den wichtigsten Herstellungs-Techniken an der Bar, das Kursbuch, alle Rezepturen für Level 1 und Videos zur Herstellung der Drinks. Dazu haben wir dir kleine Tests erstellt, in denen ihr euren Lernerfolg prüfen könnt. So könnt ihr euch optimal auf die Prüfung vorbereiten (die kleinen Infotexte zu den jeweiligen Drinks sind im Level 1 nur „Sahnehäubchen“: Prüfungsrelevant ist die Entstehung von Cocktails erst auf höheren Levels).
Wir wünschen dir viel Spaß mit dem neuen Format und freuen uns darauf, dich live in München begrüßen zu dürfen.
Dein Team Barschule München,
Anna, Matthias & Tobi